You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan

Tapi, kewaspadaan penopingan pohon yang sudah rapuh dan membahayakan tetap diupayakan

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat makin mengintensifkan penopingan atau pemangkasan pohon yang rawan tumbang saat memasuki musim penghujan.

21 Pohon di Pegangsaan Dua Dipangkas

Pasalnya, intensitas hujan disertai angin kencang yang mulai melanda ibukota sangat berdampak dengan sejumlah pohon yang berada di pemukiman warga maupun jalan raya di Jakarta Barat.

Sejumlah lokasi strategis yang menjadi perhatian petugas Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, diantaranya Kebon Jeruk, Kota Tua-Taman Sari, Jalan Tanjung Duren, Jalan Tubagus Angke, Jalan Outer Ring Road Cengkareng dan lainnya.

"Hingga saat ini belum ada peristiwa pohon tumbang. Tapi, kewaspadaan penopingan pohon yang sudah rapuh dan membahayakan tetap diupayakan," kata Christian TH, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakamanan Jakarta Barat, Senin (16/11).

Christian mengaku optimis, kondisi sejumlah pohon besar di sejumlah ruas jalan di Jakarta Barat saat ini masih relatif muda.  Alhasil, bahaya tumbang akibat kerapuhan kemungkinan besar tidak akan terjadi.

“Namun, sebagai langkah antisipasi. Kami terus berkoordinasi dengan aparat kelurahan dan kecamatan,” ungkap Christian.

Christian menjelaskan, pihaknya telah memangkas ribuan pohon di Jakarta Barat sejak September lalu serta mengupayakan pembentukan posko petugas penanganan pohon tumbang di bilangan Kebon Jeruk.

“Jadi nantinya secara online petugas kami bisa memantau seluruh wilayah di Jakarta Barat,” tandas Christian.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik